アムスメロン

アムスメロンの特徴
食味・品質本位のメロンとして全国で広く栽培されているメロンです。
果皮は緑色で条溝があります。果肉は厚く、緑白色の肉色をしています。軟質多汁で、皮の近くでも十分な甘さがあり、可食部が多いのも特徴です。
モリヤマメロンの8割以上を占める品種であり、一般的に「モリヤマメロン」と言えば、アムスメロンを指すことが多いです。
ちなみに「アムス」とは、育成親の一つにオランダより導入された系統を使用したので、オランダの首都「アムステルダム」にちなんで付けられたそうです。



1箱に5玉入ったものが中心ですが、
2玉入り~6玉入りまで幅広くご用意しております。
2玉入り~6玉入りまで幅広くご用意しております。
アールスメロン

アールスメロンの特徴
いわゆる「マスクメロン」と呼ばれるものです。メロンと言えばまずこちらが頭に浮かぶのではないでしょうか?
黄緑色の果肉を持ち、外観・ネットの盛り上がりも良く、独特の香りがあります。
ちなみに「マスク」とはお面ではなくてジャコウの香りを意味しております。
モリヤマメロンでは、6月下旬~7月上旬収穫の春作と7月下旬~8月中旬収穫の盛夏系と2つの作型があり、2度楽しめる事ができます。


1箱2玉入りが中心ですが、大玉1玉入り、3玉入りもございます。